Champagne LEREDDE Pierre
		
		
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		Fiche recette 
			
		
			
			
				
			
			
			
		
			
		
			Préparation pour 0 personnes.
			Saison : toutes
		
			Ingrédients
			
    - 250 g de biscuits de rose de Reims
 
    - 250 g de framboises + quelques une pour la décoration
 
    - 85 g de mascarpone
 
    - 1 œuf
 
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace
 
    - ½ gousse de vanille
 
    - Quantité suffisante de champagne
 
			Préparation
			 
    - Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune.
 
    - Dans un saladier, faire blanchir le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille.
 
    - Ajouter le mascarpone petit à petit en fouettant énergiquement entre chaque ajout.
 
    - Monter le blanc en neige ferme, puis ajouter celui-ci au mélange de mascarpone.
 
    - A l’aide de cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre, monter la charlotte en disposant 5 biscuits rose légèrement imbibés dans le champagne sur le tour du cercle.
 
    - Disposer un biscuit rose imbibé dans le fond du cercle, une cuillère à soupe de crème de mascarpone, des framboises et enfin une cuillère à soupe de crème.
 
    - Mettre au frais au moins 4 heures
 
Sabayon
    - Faire chauffer une casserole d’eau.
 
    - Mélanger ensemble les jaunes, le sucre, le champagne et le zeste de citron dans une casserole.
 
    - Poser le mélange précédent sur le bain marie et fouetter vivement jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.
 
    - Fouetter encore 30 secondes.
 
Montage
Dans une assiette creuse, déposer une charlotte surmontée de framboises et verser le sabayon chaud (préparé à l’instant), dégustez de suite.
 
	
			
		
			
			
		
		  
			
		 
		 
		   
	 
	
	 
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