Champagne LEREDDE Pierre
		
		
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		Fiche recette 
			
		
			
			
				
			
			
			
		
			
		
			Préparation pour 0 personnes.
			Saison : toutes
		
			Ingrédients
			
    - 200g de riz arborio
 
    - 25cl de vin pétillant
 
    - 2 échalotes
 
    - 100g de mascarpone
 
    - 100g de saumon fumé
 
    - 1cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
 
    - (ou 1/2 cube)
 
    - 2cuillères à soupe d'huile d'olive
 
Sel - Poivre
			Préparation
			
    - Faites bouillir 35cl d'eau avec le bouillon de légumes et conservez la préparation au chaud sur feu doux.
 
    - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, 
    ajoutez les échalotes finement émincée et le riz. 
    - Mélangez soigneusement, et laissez chauffer 2mn à feu doux.
 
    - Ajoutez le vin pétillant, augmentez le feu et laissez le liquide s'évaporer complètement.
 
    - Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée par le riz.
 
    - Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. (Le riz doit alors être bien cuit et crémeux.)
 
    - Pendant la cuisson du riz, découpez le saumon fumé en lanières fines.
 
    - Quand le riz est cuit, éteignez le feu, rectifier l'assaisonnement à votre goût (ne salez pas trop, pensez que vous allez ajouter du saumon fumé !).
 
    - Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour qu'il enrobe le riz de façon homogène.
 
    - Ajoutez le saumon et mélangez.
 
Servez aussitôt.
 
	
			
		
			
				
		
			produit conseillé pour cette recette
 
								
			
			 Champagne Brut Blanc de blancs
			 
						 	
		
		 
			
		
		  
			
		 
		 
		   
	 
	
	 
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